No dia 30 de junho de 2023 às 12:00 h, o Prof. Renan Chisté, docente permanente do PPGCTA-UFPA ministra palestra a convite do Projeto de extensão "English Food" da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) sobre o tema "Tomate processado x Tomate in natura".

 

A Palestra será transmitida ONLINE pelo Youtube no canal do Projeto (@ProjetoEnglishFood).

 
No dia 23/06/2023, será realizada a Palestra "Análise Sensorial e Técnicas de Degustação de Vinhos Finos (Vitis vinifera)" voltada ao público acadêmico da área de alimentos da UFPA. A palestra será proferida pela doutoranda do PPGCTA MSc. Keila Cardoso, nutricionista, gastróloga e sommelière de vinhos, sob a organização do Prof. Dr. Nelson Ferreira.
 
Data: 23/06/2023 (sexta-feira).
Horário: 10 h.
Local: Sala 2 do PPGCTA-UFPA
 
Haverá certificado de participação para os inscritos.
 
 

Não percam a oportunidade! Façam já a inscrição.

O Prof. Dr. Mozaniel Oliveira atuou como membro do comitê científico do Second International Congress on Bee Sciences (Icbees), organizado pela Afyon Kocatepe University (Afyon Kocatepe Üniversitesi, AKÜ), Turquia, a convite do Reitor da universidade Prof. Dr. Mehmet KARAKAŞ.

Second International Congress on Bee Sciences enfoca em estudos relacionados às abelhas com abordagem holística abrangendo apicultura, produtos apícolas e áreas de uso com o conceito de produtos apícolas confiáveis do apiário aos consumidores, tendo como tópicos centrais, estudos de biologia das abelhas, saúde das abelhas, economia apicultura, apicultura e ciências ambientais, segurança de produtos apícolas, qualidade dos produtos apícolas, tecnologia de produtos apícolas, apiterapia em medicina veterinária, apiterapia na medicina humana e micróbios associados às abelhas.

Acesse o site do evento aqui.

ATENÇÃO!!!!! 

Essa semana, nos dias 20 e 21/06/2023 (TERÇA e QUARTA), nos horários de 14:00 às 17:00 h, será realizado o IV Ciclo de Palestras do PPGCTA, sob a organização da Profa. Andressa Jantzen da Silva Lucas.
 
O evento é gratuito, possui certificado de participação para os inscritos, e conta com uma Programação de Palestras dos mais variados temas apresentados por discentes de mestrado e doutorado do PPGCTA.
 
INSCRIÇÕES (google forms): https://forms.gle/8irTevaL6DVGgsX59
 
LOCAL: AUDITÓRIO DO ITEC (prédio da direção do ITEC, ao lado do RU do Profissional).
 

Buscando aperfeiçoamento profissional para a melhor compreensão em como acompanhar a evolução do Ensino Superior, e melhor instruir nossos alunos, os PROFESSORES do PPGCTA-UFPA e da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA-UFPA) irão participar juntos de uma ação de formação em METODOLOGIAS ATIVAS.

Para nos auxiliar nessa missão, é com muito orgulho que vamos contar com a instrução da Profa Daniela Gaspar, egressa do PPGCTA e atual Coordenadora do curso de Nutrição do CESUPA.  

Nossa missão como educadores nos compromete em promover uma educação de qualidade, que ofereça a nossos alunos condições de aprimoramento profissional, ético, social e humano.

Muita coisa boa vem por aí! Aguardem! 

 

Entre os dias 22 e 26 de maio de 2023, o Prof. Dr. Gustavo Pereira, docente permanente do PPGCTA-UFPA ministrou o curso  "Oficina Plant-based 2023" para discentes dos cursos de Nutrição e de Engenharia de Alimentos da UFPA. O curso, com carga horária de 10h (3h teoria + 7h prática), foi constituído de uma palestra sobre o tema (22/05/2023), uma prática para a elaboração de burger vegetariano (23/05/2023) e uma prática de análise sensorial do produto elaborado (26/05/2023). 

O curso/oficina contou com o suporte dos discentes de graduação Matheus Costa e Clara Prestes, ambos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UFPA. 

Os alunos do curso de graduação em Engenharia de Bioprocessos do Instituto de Ciências Biológicas da UFPA estiveram no Laboratório de Processos Biotecnológicos do PPGCTA no dia 19/05/2023 para participarem de uma aula sobre os parâmetros de monitoramento e funcionamento de um biorreator de bancada. A aula foi ministrada pelo professor Bruno Viegas (ICB-Biotecnologia) e o professor Nelson Rosa (PPGCTA). A ação tem o objetivo de fomentar a interação entre os cursos de graduação e pós-graduação, utilizar o ambiente de pesquisa para estimular o interesse dos graduandos referente às atividades do PPGCTA, além de estabelecer a cooperação entre professores de diferentes institutos.

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA parabeniza os Docentes Permanentes e Colaboradores do Programa pela presença no ranking divulgado pela  "AD Scientific Index", que analisa e classifica o desempenho e a repercussão científica de cada cientista individualmente. Além disso, fornece classificações de instituições com base nas características científicas dos cientistas afiliados. A lista exibe a colocação (ranking) de cada cientista na Universidade, no Brasil, na América do Sul e no Mundo, além da posição na área de atuação científica.