Docente/Pesquisador

Atuação na pesquisa

Contato

Link para as produções científicas

Alessandra Santos Lopes
  • Isolamento, identificação molecular e aplicação de microorganismos fermentativos;
  • Hortaliças não convencionais: bioativos, processamento e estabilidade.
  • Processamento de chocolates e análogos;
  • Processamento de produtos de origem vegetal.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
  • Desenvolvimento de processos e produtos;
  • Secagem não convencional de alimentos;
  • Extração e caracterização de compostos bioativos;
  • Extração, caracterização e processamento de matrizes oleaginosas.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Consuelo Lucia Sousa de Lima
  • Microbiologia de Alimentos;
  • Aproveitamento de resíduos e desenvolvimento de produtos;
  • Ferramentas de gestão da qualidade na área de alimentos;
  • Higiene e a segurança dos alimentos.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes 
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Edna Regina Amante
  • Tecnologias limpas no processamento de alimentos;
  • Processamento de alimentos de origem vegetal;
  • Novos processos na extração e purificação de proteínas e peptídeos;
  • Enzimologia aplicada;
  • Polissacarídeos.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Gustavo Araújo Pereira
  • Bioativos naturais obtidos a partir de plantas: isolamento, análise e usos.
  • Aproveitamento de resíduos agroindustriais.
  • Sustentabilidade na indústria de alimentos: uso de tecnologias limpas.
  • Isolamento, análise e usos de compostos fenólicos e carboidratos.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Kelly das Graças Fernandes Dantas
  • Preparo de amostras e análise elementar em alimentos;
  • Distribuição e fracionamento de elementos traço associados à proteínas;
  • Bioacessibilidade e biodisponibilidade de nutrientes e contaminantes inorgânicos em alimentos;
  • Especiação química em alimentos.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google Acadêmico
ResearcherID
ORCID

Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
  • Aproveitamento de resíduos da indústria de pesca;
  • Elaboração e análises de filmes/revestimentos biodegradáveis ativos;
  • Aplicação de filmes/revestimentos biodegradáveis com propriedades antimicrobiana e/ou antioxidantes para a conservação de alimentos de origem animal e/ou vegetal;
  • Utilização da gelatina de peixe para a elaboração de produtos.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Luiza Helena da Silva Martins
  • Processos fermentativos e enzimáticos;
  • Aproveitamento de resíduos agroindustriais;
  • Operações unitárias e simulação de processos;
  • Ciência e Tecnologia de produtos apícolas e meliponícolas.
 
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
 
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Luiza Helena Meller da Silva
  • Desenvolvimento de produtos e processos;
  • Aproveitamento integral de matérias-primas;
  • Tecnologias verdes aplicadas a matizes amazônicas;
  • Tecnologia de Óleos e gorduras.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
  • Tecnologia de produtos de origem animal;
  • Aproveitamento de resíduos agroindustriais;
  • Análise de alimentos;
  • Alimentos funcionais.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Nelson Rosa Ferreira
  • Tecnologias Fermentativas;
  • Tecnologia Enzimática;
  • Aplicação da espectroscopia no infravermelho médio na análise de alimentos;
  • Obtenção, caracterização e aplicação de quitosana em sistemas alimentícios.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Orquídea Vasconcelos dos Santos
  • Alimentos Funcionais;
  • Isolamento e Aplicação de subprodutos agroindustriais no desenvolvimento de produtos Plant-Based;
  • Isolamento e Análise de produtos e subprodutos da fruticultura amazônica;
  • Isolamento e Análise de produtos e subprodutos de Plantas Alimentícias Não-convencionais (PANC’s).
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Raul Nunes de Carvalho Junior
  • Extração de compostos bioativos com CO2 supercrítico para aplicação como nutracêutico;
  • Desenvolvimento de processos utilizando fluido no Estado Supercrítico.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Renan Campos Chisté
  • Potencial antioxidante de compostos bioativos em sistemas alimentícios e fisiológicos;
  • Composição de carotenoides e compostos fenólicos em alimentos;
  • Estabilidade e aplicação de pigmentos naturais com ação antioxidante em alimentos;
  • Ciência e Tecnologia de produtos de origem vegetal.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Rosinelson da Silva Pena
  • Isotermas de sorção de umidade de alimentos;
  • Concentração, desidratação e secagem de produtos alimentícios;
  • Controle de qualidade de produtos de baixa umidade;
  • Processamento de produtos da biodiversidade amazônica.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID

Rosivaldo dos Santos Borges
  • Planejamento Racional de Fármacos e Insumos Farmacêuticos da Amazônia;
  • Tecnologia Químico-Farmacêutica;
  • Química Terapêutica e Prática Farmacêutica;
  • Biotecnologia Farmacêutica.
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Curriculum Lattes
Google acadêmico
ResearcherID
ORCID