Discentes - 2024 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Adriny dos Santos Miranda Lobato |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Extração e caracterização de moléculas bioativas presentes em matrizes vegetais do bioma Amazônico utilizando técnicas de extração verdes |
Andreia Luiz Uchôa |
Consuelo Lúcia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Potencial tecnológico da Flor de Jambu (Acmella oleracea) e Mel de Cacau na produção de bebidas alcoólicas fermentadas espumantes: uma abordagem para o desenvolvimento sustentável na Amazônia |
Camile Ramos Lisboa |
Gustavo Araújo Pereira |
Currículo Lattes |
Sociobioeconomia na cadeia agroindustrial do Estado do Pará: conceitos, mapeamento e estrutura de projetos relacionados com povos e comunidades tradicionais |
Cicero Herminio Muquessuane |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Produção de suplementos com alta atividade antioxidante a partir de resíduos dos frutos Tamarindus indica (Tamarindo), Annona squamosa L (ata), Ananas comosus (Abacaxi) e Citrus sinensis L (Laranja), ensaios in vitro e microencapsulação por Spray-drying |
Gabriellen Kelly Amaral de Oliveira |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração Sólido-Líquido associado aos Conceitos de Técnica Verde na Extração de Biomoléculas de coprodutos de Matrizes Vegetais e Modelagem Matemática do Processo |
Joyce Fonseca Da Silva Kikuchi |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento e caracterização de um novo produto fermentado à base de Macrodon ancylodon com Lactobacillus: Uma alternativa inovadora para a indústria pesqueira |
Renato Meireles Dos Santos |
Kelly das Graças Fernandes Dantas |
Currículo Lattes |
Bioacessibilidade de minerais e compostos bioativos em cumaru (Dipteryx odorata) |
Ynara da Costa Fonseca |
Luiza Helena da Silva Martins |
Currículo Lattes |
Diversidade organolética, funcional e microbiana do cacau (Theobroma cacao) durante o processo de fermentação de duas variedades |
Discentes - 2023 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Alanna Crystine Lima Farias de Sousa |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Relação estrutura e atividade antioxidante em derivados curcuminóides e suas aplicações bioquímicas |
Ana Júlia Mota de Lima |
Consuelo Lúcia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Estudo do sistema produtivo de cacau de várzea para o desenvolvimento da bioeconomia da Amazônia |
Blenda Carneiro do Amor Divino |
Kelly das Graças Fernandes Dantas |
Currículo Lattes |
Otimização do processo de extração de compostos bioativos presentes em folhas e frutos de ora-pro-nobis (Pereskia aculeata e Pereskia grandifolia) e a determinação da bioacessibilidade de compostos fenólicos e minerais. |
Eric César Mano Mesquita |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Caracterização da farinha e das propriedades poliméricas da Junça (Cyperus esculentus L.), e sua aplicação na produção de filmes comestíveis. |
Fernanda Paula Andrade Melo |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento de novos derivados análogos bioinspirados em derivados de riparinas (Aniba riparia) com potencial atividade terapêutica |
Fernanda Sales Rabello |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Obtenção, análise e aplicação do extrato enzimático, com ênfase em colagenase, e dos metabólitos secundários secretados por A. flavus a partir da pele da pescada amarela (Cynoscion acoupa). |
Israel Nazareno Athayde do Amaral |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Avaliação do potencial do terapêutico e cosmético de constituintes químicos obtidos de resíduos agroindustriais da acerola (Malpighia emarginata) |
Kevyn Melo Lotas |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração, Identificação e Purificação de Compostos Bioativos Provenientes de Resíduos da Amazônia. |
Natasha Cunha |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração de astaxantina de resíduos de camarão usando solventes eutéticos naturais profundos (NADES) assistidos por ultrassom |
Pablo Leal Rodrigues |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Avaliação fitoquímica de acessos de açaizeiro e compostos bioativos da polpa através de análises quimiométricas e aplicação da tecnologia NIR |
Nélio Jacinto Manuel Ualema |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Fermentação associada de Saccharomyces cerevisiae e leveduras não convencionais para produção de cerveja com baixo teor alcoólico e sem glúten |
Raul Coimbra Miranda |
Consuelo Lúcia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento de filmes bioativos de proteínas e de gelatina de peixe com incorporação do óleo essencial de Piper divaricatum para o combate à pinta preta dos citros. |
Sirlene Sayuri Barros Ota |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Impactos químicos e bioquímicos com possíveis aplicações tecnológicas em alimentos da reação de hidroxilação em derivados de flavonoides |
Vinicius Sidonio Vale Moraes |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Obtenção de hidrolisados ricos em peptídeos a partir de resíduos oriundos do processamento da andiroba (Carapa guianensis) e seus efeitos na atividade de enzimas envolvidas no metabolismo do colesterol. |
Discentes - 2022 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Angleson Figueira Marinho |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração da Mucilagem do Resíduo do Pericarpo da Pitaya Vermelha Orgânica (Hylocereus polyrhizus) para fins Alimentícios |
Frank Fluker Velásquez Barreto |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Influência da composição química e de propriedades estruturais do amido nas propriedades de filmes biodegradáveis. |
Isabelle Oliveira do Vale |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Microencapsulação da inulina extraída da raiz da chicória (Chichorium intybus) por diferentes métodos e materiais de parede. |
Rosa Beatriz Monteiro Souza |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Elaboração de filme biodegradável multicamada a partir de soro de leite e de blenda de gelatina Cynoscion leiarchus e quitosana utilizando impregnação supercrítica de óleo de capim limão (Cymbopogon citratus). |
Discentes - 2021 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Adilson Ferreira Santos Filho |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Impacto da extração assistida por ultrassom associada a composição de solventes verdes na recuperação de compostos bioativos e atividades biológicas in vitro de plantas alimentícias não convencionais (PANC) do bioma amazônico. |
Alana Coêlho Maciel |
Alessandra Santos Lopes |
Currículo Lattes |
Mandioca (Manihot esculenta Crantz): impacto ambiental, biorremediação e biotecnologia na remoção do cianeto. |
Ana Carolina Pereira da Silva |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Elaboração e aplicação de embalagem ativa de gelatina de bexiga natatória de pescada gó (Macrodon ancylodon) impregnada com óleo microbiano de origem fúngica. |
Anna Paula Pereira Barbosa |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Infusões de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e bacuri (platonia insignis) estudo dos compostos bioativos e potencial antioxidante da bebida. |
Bruno Alves Nogueira |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Compostos bioativos de Garcinia macrophylla (Clusiaceae). |
Fátima Alves Teixeira da Rocha |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Secagem em camada de espuma (FOAM-MAT) da polpa do bacuri (Platonia insignis Mart.). |
Iane Valente Pires |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento e caracterização de solventes eutéticos naturais profundos (NADES) e sua aplicação na extração de compostos bioativos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Jhonatas Rodrigues Barbosa |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Recuperação de pectinas do maxixe (Cucumis anguria), estudo de gelatinização e produção de géis mistos para transporte de suplementos nutricionais. |
Lucely Nogueira Dos Santos |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Obtenção de concentrado de ácidos graxos ômega-9, a partir da hidrólise do óleo de Oenocarpus bacaba, catalisado por lipases de fungos filamentosos. |
Mauricio Madson Dos Santos Freitas |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Aplicação da tecnologia de fluido pressurizado para produção e valorização da gelatina dos resíduos de peixe como insumo alimentar emergente. |
Saulo Edgar Gomes de Souza |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Utilização da casca da pupunha (Bactris gasipaes) para extração de compostos bioativos por tecnologia supercrítica para a aplicação em biopelículas. |
Discentes - 2020 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Aline Kazumi Nakata da Silva |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Uso Combinado de Técnicas não Convencionais na Recuperação de Astaxantina do Coproduto Gerado no Processamento de Camarão-Rosa (Farfantepenaeus subtilis) |
Wanessa Shuelen Costa Araújo |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Avaliação de uma Reação em Cadeia da Polimerase (PCR) para Autenticação da Espécie e Detecção de Salmonella spp. e Listeria monocytogenes em Pirarucu (Arapaima gigas) |
Discentes - 2019 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Tese |
Ana Paula de Souza e Silva |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Estudo da viabilidade técnica, econômico e biológico da extração supercrítica de flores de acmella oleracea (L.) R. K. Jansen. |
Celina Eugenio Bahúle |
Alessandra Santos Lopes |
Currículo Lattes |
Alta pressão hidrostática como tecnologia de conservação para o produto fermentado a base de milho. |
Danusa Silva da Costa |
Alessandra Santos Lopes |
Currículo Lattes |
Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.): otimização multi-analítica de revestimento comestível antioxidante para redução de oxidação lipídica. |
Elivaldo Nunes Modesto Junior |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Extração e estabilidade do corante natural da grumixama (Eugênia brasiliensis) e aplicação na produção de microcápsulas e de biofilme inteligente. |
Giselle Cristine Melo Aires |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Estudo e aplicação dos extratos bioativos e polissacarídicos de macaúba (Acrocomia aculeata) via extração supercrítica. |
Ivone Lima Santos |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Avaliação do potencial de utilização integral de matrizes amazônicas: Processamento x Comercialização. |
Jean Aquino de Araujo |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Purificação, caracterização bioquímica e aplicação tecnológica de β-galactosidase produzida por fungo filamentoso cultivado em soro de queijo. |
Keilla Gisele Mendonça Cardoso |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Aplicação do óleo supercrítico de buriti (Mauritia flexuosa) em produtos de panificação e análise da sua composição química e nutricional. |
Maria Caroline Rodrigues Ferreira |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Extração com fluido supercrítico do óleo de Buriti (Mauritia flexuosa): Rendimento global, cinética de extração, composição química, aumento de escala, análise econômica e aplicação. |
Rafael Vitti Mota |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Uso da tecnologia supercrítica para obtenção e encapsulação do óleo essencial de Calycolpus goetheanus via SFEE e sua aplicação em queijo do Marajó na manutenção da qualidade como antimicrobiano natural. |
Raíra Sá de Brito |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Estudo da influência de nano-partículas e do tratamento de alta pressão nas propriedades de blendas biopoliméricas. |
Rosane Patricia Ferreira Chaves |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Estudo de alternativas para a conservação do alfavacão (Ocimum gratissimum L.). |