Nos dias 29 e 30 de outubro de 2025, o Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFPA) recebeu duas turmas dos Cursos de Biomedicina e Farmácia da Universidade da Amazônia (UNAMA – Campus Parque Shopping) para atividades práticas no âmbito da Ciência e Tecnologia de Alimentos.
A ação, idealizada pela Profa. Dra. Caroline Azulay (UNAMA) em parceria com a Coordenação do PPGCTA/UFPA, proporcionou aos estudantes experiências em laboratórios de Tecnologia de Alimentos, contemplando a elaboração de iogurte natural adicionado de geleia de cupuaçu, com apoio da Profa. Dra. Nayara Peixoto (PPGCTA), da doutoranda Juliana Guimarães e do Dr. Gilson Chagas-Junior. A programação também incluiu atividades de análise sensorial e análises físico-químicas em alimentos, conduzidas pela Profa. Dra. Alessandra Lopes (PPGCTA) e pelas pós-graduandas Nathalia Cardoso e Adriane da Silva.
A iniciativa teve como objetivo aproximar o PPGCTA/UFPA de alunos de outras instituições de ensino superior, reforçando a importância da prática em Ciência e Tecnologia de Alimentos e evidenciando os diversos campos de atuação profissional na área.
O PPGCTA/UFPA agradece a participação dos docentes e discentes envolvidos, reforçando seu compromisso com a formação científica, tecnológica e social voltada ao desenvolvimento da Amazônia.