Discentes - 2022 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Dissertação |
Adriane Gomes da Silva |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Extração de compostos bioativos de amotras de pólen da abelha uruçu-amarelha (Melipona flavolineata), usando fluido supercrítico. |
Alberto Ferreira de Carvalho Neto |
Alessandra Santos Lopes |
Currículo Lattes |
Isolamento e identificação de bactérias láticas e leveduras atuantes na fermentação de mandioca (Manihot esculenta crantz.) Para a produção de farinha do grupo d’água. |
Amanda de Sousa Loiola |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Estabilidade oxidativa de hambúrguer de frango a partir da adição de extrato da polpa e casca de tucumã (Astrocaryum vulgare mart.), usando solventes eutéticos profundos naturais (NADES). |
André Gomes Mesquita |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração de compostos bioativos dos frutos de Solanum stramoniifolium com aplicação de natural deep eutectic solvents assistida por ultrassom. |
Andreza Gomes Fernandes Cunha da Conceição |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Modificações estruturais do sesamol (Sesamum indicum L.) e potenciação de suas propriedades biológicas por associação molecular. |
Deyse Dayan Freitas de Sousa |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Quantificação de parâmetros de transferência de massa e de propriedades termodinâmicas na secagem Physalis angulata L. usando a técnica de refractance window. |
Ermor César de Sousa Lopes |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Produção de cerveja artesanal com adição de cupuaçu (Fruit beer) sem glúten e avaliação sensorial. |
Gabriela Izane de Almeida Campos |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Extração supercrítica sequencial do jambo vermelho (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) utilizando CO2 e CO2 +H2O como solventes. |
Gleicyane Kelly de Souza Aleixo |
Kelly das Graças Fernandes Dantas |
Currículo Lattes |
Analise exploratória de leites de búfala produzidos na ilha do Marajó. |
Jean Maurício Leão Pinheiro |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Extração supercrítica de nibs e amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.) para obtenção de teobromina: rendimento global e análise de viabilidade econômica. |
Jeieli Wendel Gaspar Lima |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Estudo e aplicação da tecnologia de fluido supercrítico para hidrolise, extração e valorização alimentar de celulose das fibras da semente de açaí (Euterpe oleracea Mart.). |
Jonilson de Melo e Silva |
Luiza Helena da Silva Martins |
Currículo Lattes |
Quantificação de compostos bioativos, avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano de extratos de geoprópolis de abelhas sem ferrão amazônicas (Melipona fasciculata, Melipona flavolineata e Melipona seminigra pernigra)”. |
Juliana Setubal Dias |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Desidratação e estabilidade de caldos à base de feijão (Phaseoulus vulgaris) das variedades preto e manteiguinha. |
Lorena Caroline Xavier dos Passos |
Rosivaldo dos Santos Borges |
Currículo Lattes |
Avaliação do potencial químico e bioquímico de constituintes dos frutos do cajú e folhas do cajueiro (Anacardium occidentale L.). |
Luana Karoline Furtado Silveira |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Efeitos dos diferentes processos de cocção hidrotérmico, térmico e em microondas nos compostos bioativos do cariru Talinum triangulare (Jacq). |
Mariana da Costa de Sousa |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Análise físico-química e agrupamento de dados sobre o padrão de qualidade do cacau de várzea cultivado nas ilhas do baixo Tocantins/Pa. |
Mayara Priscila Lima dos Santos |
Consuelo Lucia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Perfil comparativo dos óleos de diferentes variedades de pupunha (Bactris gasipaes Kunth): parâmetros de qualidade, perfil cromatografico-triglicerídico, termogravimétrico -diferencial e espectroscópico. |
Millena Pereira de Freitas Andrade |
Gustavo Araújo Pereira |
Currículo Lattes |
Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindústria brasileira. |
Nayara Suelen Penelva Carneiro |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Lignina de cascas de cacau (Theobroma cacao l.) como matéria-prima na elaboração de pigmentos. |
Rafaela Sousa Ramos |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Avaliação do processo de secagem do biribá (Rollinia mucosa) e aplicação tecnológica em biscoitos tipo cookies. |
Raimundo Bentes de Almeida Júnior |
Edna Regina Amante |
Currículo Lattes |
Extração, caracterização e propostas de aplicação para a lignina oriunda da casca de cacau. |
Rosely Carvalho do Rosário |
Orquídea Vasconcelos dos Santos |
Currículo Lattes |
Extração, caracterização e propriedades tecnológicas do amido de pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth). |
Sabrina Oriana de Souza Begot da Rocha |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Atividade enzimática da polifenoloxidase ppo nas sementes de cacau nativo das ilhas de várzea. |
Samanta de Paula de Almeida Duarte |
Orquídea Vasconcelos dos Santos |
Currículo Lattes |
Extração, caracterização e propriedades tecnológicas do amido da taioba (Xanthosoma sagittifolium). |
Discentes - 2021 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Dissertação |
Brenno Izan Pinto Bezerra |
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele |
Currículo Lattes |
Elaboração e avaliação da estabilidade comercial de gravlax de pirarucu (Arapaima gigas) defumado, em diferentes condições de atmosferas modificadas. |
Carla Danielle Gama Brício Feio |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Adição de inóculo de Pediococcus acidilactici para a valorização da fermentação da manipueira e obtenção de tucupi. |
Clara Noelly Pimentel Da Silva |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Compostos bioativos e potencial antioxidante da kombucha de açai liquida e em pó. |
Danielle Cristina Marques Monteiro |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Avaliação dos compostos bioativos e capacidade antioxidante de plantas alimentícias não convencionais panc, afetados por diferentes tratamentos de cocção. |
Diana das Graças Oliveira Henriques |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Extração supercrítica de extratos de mucuna e seu efeito neuroprotetor em modelos experimentais de isquemia. |
Fernanda Sales Rabello |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Desodorização da gelatina da pele de pescada amarela (Cynoscion acoupa) com carvão ativado, CO2 supercrítico e deslipidificação etanólica. |
Gabriellen Kelly Amaral de Oliveira |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento de sistema anaeróbio em múltiplas fases para aproveitamento de resíduos da agroindústria com integração de tecnologia hidrotérmica. |
Jamilly Thays da Costa Conceição |
Consuelo Lucia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Microencapsulacao de probióticos em chocolates nativos da região amazônica saborizados com frutas regionais. |
Jéssica Cohém de Mélo |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Aplicação de solventes eutéticos naturais na extração assistida por ultrassom de compostos bioativos do epicarpo (casca) e mesocarpo (polpa) do fruto marajá (Bactris setosa). |
Matheus Yuri de Oliveira Rosa |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Secagem do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) por refractance window pré-tratado com etanol. |
Michele de Sousa Carneiro |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Avaliação dos compostos bioativos, capacidade antioxidante e aspectos sobre qualidade microbiológica de hortaliças regionais, afetados por diferentes processos de cocção (PC). |
Nayara Marcela Paiva de Lima Nascimento |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Uso de pancs ricas em polifenóis, na modulação da liberação da glicose em alimentos ricos em carboidratos. |
Renata Carneiro da Silva |
Alessandra Santos Lopes |
Currículo Lattes |
Avaliação de compostos bioativos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-de-metro [Vigna unguiculata (L.) Walp. ssp. unguiculata Verdc. cv.-gr. Sesquipedalis westphal] |
Simone da Silva Santos |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
A influência de diferentes métodos de cocção nas propriedades nutricionais do fruto de pupunha (Bactris gasipaes kunth) minimamente processado e avaliação da toxicidade das águas de cozimento. |
Simone Souza Lobato |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Aplicação de extrato com elevados teores de compostos bioativos, obtido a partir da casca da pupunha (Bactris gasipaes), na estabilidade oxidativa de hamburguer de bubalino. |
Tânia Helena Nunes Collares |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Estudo do processo de fracionamento do óleo de palma: rendimento e qualidade. |
Verônica Maria Souza Bezerra |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Estudo e aplicação da extração supercrítica da castanha-do-Brasil (Bertolletia excelsa) em formulações proteicas de hamburguers e nuggets vegetais. |
Vinicius Costa Barros |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Desenvolvimento e avaliação de compostos bioativos de bebida fermentada tipo kombucha a base de jambu (Acmella oleracea). |
William Vaz Direito |
Raul Nunes de Carvalho Júnior |
Currículo Lattes |
Maturação e acompanhamento microbiológico e físico-químico dos méis das abelhas melipona flavolineata, melipona fasciculata, melipona seminigra e melipona melanoventer. |
Discentes - 2020 |
Orientador (a) |
Link para as produções científicas |
Título da Dissertação |
Carolina Marques Mandaji |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Extração e encapsulação dos compostos bioativos de Hibiscus acetosella. |
Danielle Amaral e Silva |
Consuelo Lucia Sousa de Lima |
Currículo Lattes |
Estudo das caracteristicas físicas, fisico-químicas, sensoriais e funcionais do cacau produzido em sistema de várzea (Theobroma cacao L.). |
Elizandra Martins de Melo |
Luiza Helena Meller da Silva |
Currículo Lattes |
Produção de cerveja com teor alcoólico reduzido adicionada de extrato de jambú (Acmella oleracea) extraído por fluido supercrítico. |
Evellyn Lais Neves Costa |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Carotenoides da casca do tucumã (Astrocaryum vulgare): obtenção do extrato por técnica assistida por micro-ondas e aplicação em sistema alimentício. |
Fabiana Cristina de Araújo Nascimento |
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele |
Currículo Lattes |
Biofilmes de amido de mandioca com extratos de canela e cipó d’alho e avaliação da estabilidade de pimenta do reino - estudo teórico e experimental. |
Fernanda Durans Pessoa de Souza |
Nelson Rosa Ferreira |
Currículo Lattes |
Reutilização da levedura do mosto cervejeiro e seu impacto na qualidade físico-química e compostos bioativos utilizando saflagertm W-34/70 (Saccharomyces pastorianus). |
Iuri Ferreira da Costa |
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço |
Currículo Lattes |
Elaboração de filme biodegradável à base de amido de cará-moela (Dioscorea bulbifera Linn) com extrato de própolis e pólen apícola: aspectos físicos, quimicos e microbiológicos. |
Karolina dos Santos Moraes |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos da casca do mangostão. |
Marcelly Cristine Soares Almeida |
Renan Campos Chisté |
Currículo Lattes |
Extração de carotenóides da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare) utilizando líquidos iônicos próticos. |
Mauro Andrey Rodrigues Morais |
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues |
Currículo Lattes |
Extração, identificação, purificação e encapsulação de compostos bioativos provenientes do resíduo do processamento do mangostão (Garcinia mangostana Linn). |
Nayara Janaina Neves da Silva |
Raul Nunes de Carvalho Junior |
Currículo Lattes |
Tecnologia supercrítica aplicada à obtenção de concentrados bioativos do óleo de patauá (Oenocarpus bataua). |
Stephanie Dias Soares |
Rosinelson da Silva Pena |
Currículo Lattes |
Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris gasipaes). |