Discentes - 2022
Orientador (a)
Link para as produções científicas
Título da Dissertação
Adriane Gomes da Silva
 Raul Nunes de Carvalho Júnior
 Currículo Lattes

Extração de compostos bioativos de amotras de pólen da abelha uruçu-amarelha (Melipona flavolineata), usando fluido supercrítico.

Alberto Ferreira de Carvalho Neto
 Alessandra Santos Lopes
 Currículo Lattes
Isolamento e identificação de bactérias láticas e leveduras atuantes na fermentação de mandioca (Manihot esculenta crantz.) Para a produção de farinha do grupo d’água.
Amanda de Sousa Loiola
 Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
 Currículo Lattes
Estabilidade oxidativa de hambúrguer de frango a partir da adição de extrato da polpa e casca de tucumã (Astrocaryum vulgare mart.), usando solventes eutéticos profundos naturais (NADES).
André Gomes Mesquita
 Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
 Currículo Lattes
Extração de compostos bioativos dos frutos de Solanum stramoniifolium com aplicação de natural deep eutectic solvents assistida por ultrassom.
Andreza Gomes Fernandes Cunha da Conceição
 Rosivaldo dos Santos Borges
 Currículo Lattes
Modificações estruturais do sesamol (Sesamum indicum L.) e potenciação de suas propriedades biológicas por associação molecular.
Deyse Dayan Freitas de Sousa
 Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
 Currículo Lattes
Quantificação de parâmetros de transferência de massa e de propriedades termodinâmicas na secagem Physalis angulata L. usando a técnica de refractance window. 
Ermor César de Sousa Lopes
 Nelson Rosa Ferreira
 Currículo Lattes
Produção de cerveja artesanal com adição de cupuaçu (Fruit beer) sem glúten e avaliação sensorial. 
Gabriela Izane de Almeida Campos
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Extração supercrítica sequencial do jambo vermelho (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) utilizando CO2 e CO2 +H2O como solventes.
Gleicyane Kelly de Souza Aleixo
Kelly das Graças Fernandes Dantas
Currículo Lattes
Analise exploratória de leites de búfala produzidos na ilha do Marajó.
Jean Maurício Leão Pinheiro
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Extração supercrítica de nibs e amêndoas de cacau (Theobroma cacao L.) para obtenção de teobromina: rendimento global e análise de viabilidade econômica.
Jeieli Wendel Gaspar Lima
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Estudo e aplicação da tecnologia de fluido supercrítico para hidrolise, extração e valorização alimentar de celulose das fibras da semente de açaí (Euterpe oleracea Mart.). 
Jonilson de Melo e Silva
Luiza Helena da Silva Martins
Currículo Lattes
Quantificação de compostos bioativos, avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano de extratos de geoprópolis de abelhas sem ferrão amazônicas (Melipona fasciculata, Melipona flavolineata e Melipona seminigra pernigra)”. 
Juliana Setubal Dias
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes 
Desidratação e estabilidade de caldos à base de feijão (Phaseoulus vulgaris) das variedades preto e manteiguinha.  
Lorena Caroline Xavier dos Passos
Rosivaldo dos Santos Borges 
Currículo Lattes
Avaliação do potencial químico e bioquímico de constituintes dos frutos do cajú e folhas do cajueiro (Anacardium occidentale L.). 
Luana Karoline Furtado Silveira
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
Currículo Lattes
Efeitos dos diferentes processos de cocção hidrotérmico, térmico e em microondas nos compostos bioativos do cariru Talinum triangulare (Jacq).
Mariana da Costa de Sousa
Nelson Rosa Ferreira
Currículo Lattes
Análise físico-química e agrupamento de dados sobre o padrão de qualidade do cacau de várzea cultivado nas ilhas do baixo Tocantins/Pa.
Mayara Priscila Lima dos Santos
Consuelo Lucia Sousa de Lima
Currículo Lattes
Perfil comparativo dos óleos de diferentes variedades de pupunha (Bactris gasipaes Kunth): parâmetros de qualidade, perfil cromatografico-triglicerídico, termogravimétrico -diferencial e espectroscópico.
Millena Pereira de Freitas Andrade
Gustavo Araújo Pereira
Currículo Lattes
Mapeamento dos subprodutos gerados pela agroindústria brasileira.
Nayara Suelen Penelva Carneiro
Luiza Helena Meller da Silva
Currículo Lattes
Lignina de cascas de cacau (Theobroma cacao l.) como matéria-prima na elaboração de pigmentos.
Rafaela Sousa Ramos
Rosinelson da Silva Pena
Currículo Lattes
Avaliação do processo de secagem do biribá (Rollinia mucosa) e aplicação tecnológica em biscoitos tipo cookies.
Raimundo Bentes de Almeida Júnior
 Edna Regina Amante
 Currículo Lattes
Extração, caracterização e propostas de aplicação para a lignina oriunda da casca de cacau. 
Rosely Carvalho do Rosário
Orquídea Vasconcelos dos Santos
Currículo Lattes
Extração, caracterização e propriedades tecnológicas do amido de pupunha albina (Bactris gasipaes Kunth). 
Sabrina Oriana de Souza Begot da Rocha
Nelson Rosa Ferreira
Currículo Lattes
Atividade enzimática da polifenoloxidase ppo nas sementes de cacau nativo das ilhas de várzea.
Samanta de Paula de Almeida Duarte
Orquídea Vasconcelos dos Santos
Currículo Lattes
Extração, caracterização e propriedades tecnológicas do amido da taioba (Xanthosoma sagittifolium). 
 Discentes - 2021
 Orientador (a)
 Link para as produções científicas
 Título da Dissertação
Brenno Izan Pinto Bezerra 
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
 Currículo Lattes
Elaboração e avaliação da estabilidade comercial de gravlax de pirarucu (Arapaima gigas) defumado, em diferentes condições de atmosferas modificadas. 
Carla Danielle Gama Brício Feio
Nelson Rosa Ferreira
Currículo Lattes
Adição de inóculo de Pediococcus acidilactici para a valorização da fermentação da manipueira e obtenção de tucupi.
Clara Noelly Pimentel Da Silva
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Compostos bioativos e potencial antioxidante da kombucha de açai liquida e em pó.
Danielle Cristina Marques Monteiro
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Currículo Lattes
Avaliação dos compostos bioativos e capacidade antioxidante de plantas alimentícias não convencionais panc, afetados por diferentes tratamentos de cocção.
Diana das Graças Oliveira Henriques
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Extração supercrítica de extratos de mucuna e seu efeito neuroprotetor em modelos experimentais de isquemia.
Fernanda Sales Rabello
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
Currículo Lattes
Desodorização da gelatina da pele de pescada amarela (Cynoscion acoupa) com carvão ativado, CO2 supercrítico e deslipidificação etanólica.
Gabriellen Kelly Amaral de Oliveira
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Currículo Lattes
Desenvolvimento de sistema anaeróbio em múltiplas fases para aproveitamento de resíduos da agroindústria com integração de tecnologia hidrotérmica.
Jamilly Thays da Costa Conceição
Consuelo Lucia Sousa de Lima
Currículo Lattes
Microencapsulacao de probióticos em chocolates nativos da região amazônica saborizados com frutas regionais.
Jéssica Cohém de Mélo
Luiza Helena Meller da Silva
Currículo Lattes
Aplicação de solventes eutéticos naturais na extração assistida por ultrassom de compostos bioativos do epicarpo (casca) e mesocarpo (polpa) do fruto marajá (Bactris setosa).
Matheus Yuri de Oliveira Rosa
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Currículo Lattes
Secagem do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) por refractance window pré-tratado com etanol.
Michele de Sousa Carneiro
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Currículo Lattes
Avaliação dos compostos bioativos, capacidade antioxidante e aspectos sobre qualidade microbiológica de hortaliças regionais, afetados por diferentes processos de cocção (PC).
Nayara Marcela Paiva de Lima Nascimento
Luiza Helena Meller da Silva
Currículo Lattes
Uso de pancs ricas em polifenóis, na modulação da liberação da glicose em alimentos ricos em carboidratos.
Renata Carneiro da Silva
Alessandra Santos Lopes
Currículo Lattes
Avaliação de compostos bioativos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-de-metro [Vigna unguiculata (L.) Walp. ssp. unguiculata Verdc. cv.-gr. Sesquipedalis westphal]
Simone da Silva Santos
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Currículo Lattes

A influência de diferentes métodos de cocção nas propriedades nutricionais do fruto de pupunha (Bactris gasipaes kunth) minimamente processado e avaliação da toxicidade das águas de cozimento.

Simone Souza Lobato
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Aplicação de extrato com elevados teores de compostos bioativos, obtido a partir da casca da pupunha (Bactris gasipaes), na estabilidade oxidativa de hamburguer de bubalino.
Tânia Helena Nunes Collares
Luiza Helena Meller da Silva
Currículo Lattes
Estudo do processo de fracionamento do óleo de palma: rendimento e qualidade.
Verônica Maria Souza Bezerra
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Estudo e aplicação da extração supercrítica da castanha-do-Brasil (Bertolletia excelsa) em formulações proteicas de hamburguers e nuggets vegetais.
Vinicius Costa Barros
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Desenvolvimento e avaliação de compostos bioativos de bebida fermentada tipo kombucha a base de jambu (Acmella oleracea).
William Vaz Direito
Raul Nunes de Carvalho Júnior
Currículo Lattes
Maturação e acompanhamento microbiológico e físico-químico dos méis das abelhas melipona flavolineata, melipona fasciculata, melipona seminigra e melipona melanoventer.
 Discentes - 2020
 Orientador (a)
  Link para as produções científicas
 Título da Dissertação
Carolina Marques Mandaji
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Extração e encapsulação dos compostos bioativos de Hibiscus acetosella. 
Danielle Amaral e Silva
Consuelo Lucia Sousa de Lima 
Currículo Lattes
Estudo das caracteristicas físicas, fisico-químicas, sensoriais e funcionais do cacau produzido em sistema de várzea (Theobroma cacao L.). 
Elizandra Martins de Melo 
Luiza Helena Meller da Silva 
Currículo Lattes
Produção de cerveja com teor alcoólico reduzido adicionada de extrato de jambú (Acmella oleracea) extraído por fluido supercrítico. 
Evellyn Lais Neves Costa
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Carotenoides da casca do tucumã (Astrocaryum vulgare): obtenção do extrato por técnica assistida por micro-ondas e aplicação em sistema alimentício.
Fabiana Cristina de Araújo Nascimento
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
Currículo Lattes
Biofilmes de amido de mandioca com extratos de canela e cipó d’alho e avaliação da estabilidade de pimenta do reino - estudo teórico e experimental.
Fernanda Durans Pessoa de Souza
Nelson Rosa Ferreira
Currículo Lattes
Reutilização da levedura do mosto cervejeiro e seu impacto na qualidade físico-química e compostos bioativos utilizando saflagertm W-34/70 (Saccharomyces pastorianus). 
Iuri Ferreira da Costa
Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
Currículo Lattes
Elaboração de filme biodegradável à base de amido de cará-moela (Dioscorea bulbifera Linn) com extrato de própolis e pólen apícola: aspectos físicos, quimicos e microbiológicos. 
Karolina dos Santos Moraes
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues 
Currículo Lattes
Extração assistida por ultrassom de compostos bioativos da casca do mangostão. 
Marcelly Cristine Soares Almeida
Renan Campos Chisté
Currículo Lattes
Extração de carotenóides da polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare) utilizando líquidos iônicos próticos. 
Mauro Andrey Rodrigues Morais
Antonio Manoel da Cruz Rodrigues 
Currículo Lattes
Extração, identificação, purificação e encapsulação de compostos bioativos provenientes do resíduo do processamento do mangostão (Garcinia mangostana Linn). 
Nayara Janaina Neves da Silva
Raul Nunes de Carvalho Junior
Currículo Lattes
Tecnologia supercrítica aplicada à obtenção de concentrados bioativos do óleo de patauá (Oenocarpus bataua). 
Stephanie Dias Soares
Rosinelson da Silva Pena
Currículo Lattes
Avaliação do potencial nutricional e tecnológico da pupunha albina (Bactris gasipaes).