O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o 1º semestre de 2024, será de 11 a 15 de março de 2024.

Início das aulas: 18/03/2024 

Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas.

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA parabeniza os Docentes Permanentes e Colaboradores do Programa que estão presentes no ranking divulgado pela  "AD Scientific Index", que analisa e classifica o desempenho e a repercussão científica individual de cientistas. Além disso, fornece classificações de instituições com base nas características científicas dos cientistas afiliados. A lista exibe a colocação (ranking) de cada cientista na Universidade a qual ele é vinculado, no Brasil, na América do Sul e no Mundo; além da posição na área de atuação científica.

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.

Para maiores informações acessar o Edital Nº 01/2024 do PPGCTA - Processo Seletivo para Doutorado, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual  

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPESP) torna pública a seleção de propostas, no âmbito do Programa DE APOIO AO DISCENTE - PRODISCENTE, com o objetivo de apoiar a participação de discentes de Mestrado e de Doutorado da UFPA em eventos científicos nacionais e internacionais, cuja apresentação de trabalhos científicos originais seja em formato presencial. O presente edital prevê a concessão de recursos financeiros para complementar o custeio de despesas com taxas de inscrições e deslocamento, para a participação presencial em eventos científicos de reconhecimento nacional e internacional. A execução desse edital será coordenada pela Diretoria de Pós-Graduação (DPG) da PROPESP.

Edital 08/2024  - PRODISCENTE  2024
Anexo I

A mestranda Mariana da Costa de Sousa, orientada pelos professores Nelson Rosa e Socorro Progene, recebeu o prêmio de 1º Lugar de Menção Honrosa, na categoria CONSERVAÇÃO E USO SUSTENTÁVEL DA BIODIVERSIDADE com o trabalho intitulado “ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E PERFIL AROMÁTICO EM AMÊNDOAS DE CACAU DE VÁRZEA CULTIVADO NAS ILHAS DO BAIXO TOCANTINS/PA” durante o VII WORKSHOP BRASILEIRO DE BIODIVERSIDADE E BIOTECNOLOGIA DA AMAZÔNIA. O trabalho foi realizado em parceria com a UFRA e o Museu Paraense Emílio Goeldi.