Buscando aperfeiçoamento profissional para a melhor compreensão em como acompanhar a evolução do Ensino Superior, e melhor instruir nossos alunos, os PROFESSORES do PPGCTA-UFPA e da Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA-UFPA) irão participar juntos de uma ação de formação em METODOLOGIAS ATIVAS.

Para nos auxiliar nessa missão, é com muito orgulho que vamos contar com a instrução da Profa Daniela Gaspar, egressa do PPGCTA e atual Coordenadora do curso de Nutrição do CESUPA.  

Nossa missão como educadores nos compromete em promover uma educação de qualidade, que ofereça a nossos alunos condições de aprimoramento profissional, ético, social e humano.

Muita coisa boa vem por aí! Aguardem! 

 

Entre os dias 22 e 26 de maio de 2023, o Prof. Dr. Gustavo Pereira, docente permanente do PPGCTA-UFPA ministrou o curso  "Oficina Plant-based 2023" para discentes dos cursos de Nutrição e de Engenharia de Alimentos da UFPA. O curso, com carga horária de 10h (3h teoria + 7h prática), foi constituído de uma palestra sobre o tema (22/05/2023), uma prática para a elaboração de burger vegetariano (23/05/2023) e uma prática de análise sensorial do produto elaborado (26/05/2023). 

O curso/oficina contou com o suporte dos discentes de graduação Matheus Costa e Clara Prestes, ambos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UFPA. 

Os alunos do curso de graduação em Engenharia de Bioprocessos do Instituto de Ciências Biológicas da UFPA estiveram no Laboratório de Processos Biotecnológicos do PPGCTA no dia 19/05/2023 para participarem de uma aula sobre os parâmetros de monitoramento e funcionamento de um biorreator de bancada. A aula foi ministrada pelo professor Bruno Viegas (ICB-Biotecnologia) e o professor Nelson Rosa (PPGCTA). A ação tem o objetivo de fomentar a interação entre os cursos de graduação e pós-graduação, utilizar o ambiente de pesquisa para estimular o interesse dos graduandos referente às atividades do PPGCTA, além de estabelecer a cooperação entre professores de diferentes institutos.