O Professor Micael de Andrade Lima da University of Greenwich - Inglaterra visitou o PPGCTA nos dias 23 e 24 de maio de 2024. O Prof. Micael ministrou a palestra "Alimentos plant-based: da pesquisa ao mercado, do mercado ao consumidor" para docentes e discentes da FEA e PPGCTA. Além disso, um memorando de entendimento entre a UFPA e a University of Greenwich foi elaborado e apresentado ao Vice Reitor Gilmar Pereira da Silva.

Professores Raul Nunes de Carvalho Junior (PPGCTA), Nayara Macêdo P. Araujo, Andressa Jantzen e Gustavo Araujo Pereira (PPGCTA) participaram da VII Mostra Enogastronômica Regional na UNAMA nos dias 16 e 17 de maio de 2024. A Prof. Keilla Cardoso coordenou as atividades. Pratos com óleos e resíduos da extração de óleos (tortas), tais como buriti, pupunha e tucumã foram empregados na elaboração dos pratos. Os óleos e tortas de óleos foram fornecidas pelo Prof. Raul após a extração dos óleos pela tecnologia de dióxido de carbono supercrítico no LABTECS. O Prof. Gustavo destacou a importância do uso de resíduos na elaboração de pratos a fim de melhorar a aceitação do consumidor.

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O Prof. Rosinelson Pena ministrou o minicurso “Atividade de água e isotermas de sorção: teoria e prática aplicada para alimentos” e a palestra “Processos de conservação de alimentos que envolvem a redução de água”, no 6º SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, realizado na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), no período de 08 a 10/05/2024.