Por Renan Chisté (UFPA) e Ana Augusta Odorissi Xavier (UNICAMP)
Os pigmentos naturais estão amplamente distribuídos ao nosso redor. Estão nas cores que enxergamos em diferentes frutas e vegetais que conhecemos, como a cenoura, acerola e kiwi; nas folhas das diversas árvores em uma floresta; nas rosas, orquídeas e amores-perfeitos do nosso jardim. Da mesma forma, os pigmentos também colorem as penas de aves como o flamingo, além de estarem presentes em outros animais e alguns minerais. Graças aos avanços da ciência, hoje sabemos que alguns microrganismos também são capazes de sintetizar pigmentos, a exemplo de algumas microalgas (Chlorella), bactérias e também fungos. Artigo completo aqui.
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, torna público o RESULTADO FINAL do processo de seleção dos candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.
Acesse-> EDITAL N° 01/2020 – Processo Seletivo para Mestrado
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, parabeniza o professor ROSINELSON DA SILVA PENA, membro permanente do programa, contemplado com Bolsas de Produtividade em Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq.
A Bolsa de Produtividade em Pesquisa do CNPq tem por objetivo valorizar pesquisadores que possuam produção científica, tecnológica e de inovação de destaque em suas respectivas áreas do conhecimento e incentivar o aumento da produção científica, tecnológica e de inovação de qualidade.