Professores Raul Nunes de Carvalho Junior (PPGCTA), Nayara Macêdo P. Araujo, Andressa Jantzen e Gustavo Araujo Pereira (PPGCTA) participaram da VII Mostra Enogastronômica Regional na UNAMA nos dias 16 e 17 de maio de 2024. A Prof. Keilla Cardoso coordenou as atividades. Pratos com óleos e resíduos da extração de óleos (tortas), tais como buriti, pupunha e tucumã foram empregados na elaboração dos pratos. Os óleos e tortas de óleos foram fornecidas pelo Prof. Raul após a extração dos óleos pela tecnologia de dióxido de carbono supercrítico no LABTECS. O Prof. Gustavo destacou a importância do uso de resíduos na elaboração de pratos a fim de melhorar a aceitação do consumidor.

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O Prof. Rosinelson Pena ministrou o minicurso “Atividade de água e isotermas de sorção: teoria e prática aplicada para alimentos” e a palestra “Processos de conservação de alimentos que envolvem a redução de água”, no 6º SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, realizado na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), no período de 08 a 10/05/2024.

O discente de Doutorado do PPGCTA, BRUNO ALVES NOGUEIRA, iniciou em maio/2024 o período de Doutorado Sanduíche, financiado pela CAPES, no grupo de pesquisa "Biomasa y Desarrollo Sostenible" do Departamento de Engenharia Química da Universidade de Vigo, Espanha.

O discente realizará atividades de pesquisa no grupo Espanhol, durante o período de 6 meses, aprendendo sobre diferentes técnicas de extração de compostos bioativos, com ênfase na abordagem da "Química Verde", e terá como objeto de estudo o fruto nativo da Amazônia bacuri-pari (Garcinia macrophylla). A pesquisa será supervisionada na Espanha pela Profa Catedrática Dra Herminia Domínguez González, e no Brasil pelo Prof. Dr Renan Campos Chisté (Orientador) e Prof. Dr. Alberdan Silva (Coorientador).

Edital financiador: Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE/CAPES) - 2023/2024 - EDITAL Nº 30/2023.