Alunos 2009

AFONSO GUILHERME ARAÚJO RAMÔA JÚNIOR

Comportamento Cinético de Compostos Polifenólicos e Enzimas Oxidativas na Fermentação de Cacau da Amazônia

Orientadora: Profª. Drª. Alessadra Santos Lopes

 

BRUNO ALEXANDRE DA SILVA

Caracterização Físico-Química e Capacidade Antioxidante dos Frutos do Cutite Pouteria Macrophylla [(Lam.) Eyma]

Orientador: Prof. Dr. José Guilherme Soares Maia

 

CAMILO BARROSO TEIXEIRA

Estudo Comparativo dos Efeitos do Pré Tratamento Térmico ou Enzimático para Extração Aquosa e Propriedades do Óleo de Palma (Elaeis Guineensis)

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

 

ERLA DE ASSUNÇÃO MATHIAS

Avaliação das características funcionais dos resíduos industriais do maracujá amarelo (Passiflora edulis) e da piramutaba (Brachyplatystoma Vaillantii)

Orientador: Prof. Dr. Rosinelson da Silva Pena

 

HELLEN CHRISTINA GUERREIRO DE ALMEIDA

Efeito da Técnica Sous Vide na Qualidade Microbiológica, Físico-química e Sensorial de Filés de Tambaquis Cultivados na Amazônia

Orientadora: Profª. Drª. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

 

ISABELLE SILVA DE OLIVEIRA

Avaliação Tecnológica da Mistura Binária Constituída de Farinha do Resíduo de Pescado e da Casca de Maracujá no Desenvolvimento de Produtos Alimentícios Extrusados

Orientadora: Profª. Drª. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

 

JONAS JOAQUIM MANGABEIRA DA SILVA

Avaliação da Estabilidade Oxidativa de Óleos Alimentícios na Presença de Compostos Fenólicos Sintéticos e Naturais

Orientador: Prof. Dr. Hervé Louis Ghislain Rogez

 

JOSILENE LIMA SERRA

Compostos Bioativos em Óleos e Gorduras de Frutos Amazônicos: determinação de pró-vitamina A e vitamina E

Orientador: Prof. Dr. Sylvain Henri Darnet

 

LIDIANE BORJA PIMENTA

Propriedades Tecnológicas, Físicas e Químicas da Farinha de Pupunha (Bactris Gasipaes)

Orientadora: Profª. Drª. Luiza Helena Meller da Silva

 

MARÍLIA DE ALMEIDA CAVALCANTE

Estudo do Potencial Antimicrobiano e Antioxidante de Espécies Vegetais Amazônicas

Orientador: Prof. Dr. Jesus Nazareno Silva de Souza 

 

PRISCILLA ANDRADE SILVA

Estudo do Processamento e da Qualidade Física, Físico-Química e Sensorial da Farinha de Tapioca

Orientador: Prof. Dr. Rosinelson da Silva Pena

 

PRISCILLA MAIA FERREIRA

Elaboração de Patê com Resíduo da Filetagem da Piramutaba (Brachyplatystoma Vaillantii) e Utilização de Polpa de Maracujá Amarelo (Passiflora Edulis) como Agente Antioxidante

Orientador: Prof. Dr. Eder Augusto Furtado Araújo

 

ROGÉRIO MIGDON VIEIRA DA SILVA

Desenvolvimento de Nanolipossomas Estáveis e Seu Uso na Encapsulação de Compostos Fenólicos Puros e Provenientes de Extrato de Euterpe Oleracea

Orientador: Prof. Dr. Hervé Louis Ghislain Rogez

 

ROSA BEATRIZ BARBOSA MONTEIRO

Produção de Açaí (Euterpe Oleracea Mart.) em Pó Desengordurado através de Processo Combinado de Desidratação e Extração Supercrítica

Orientadora: Profª. Drª. Nádia Cristina Fernandes Corrêa

 

TATIANA CANTANHEDE TOLOSA

Otimização da Clivagem Ácida de Proantocianidinas Presentes em Matrizes Vegetais Amazônicas (Byrsonima Crassifolia, Euterpe Oleracea E Inga Edulis)

Orientador: Prof. Dr. Jesus Nazareno Silva de Souza

 

VICTOR JOSÉ AMAZONAS SOARES

AVALIAÇÃO DA CLASSIFICAÇÃO DO CAMARÃO ROSA (Farfantepenaeus subtilis) POR MEIO DA APLICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS DA ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (APPCC) E DA TEXTURA INSTRUMENTAL.

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues