
Professor Raul Carvalho Júnior do PPGCTA, desenvolveu junto com seu grupo de pesquisa, tecnologia que resultou em pó e o óleo do açaí. O objetivo inicial era solucionar um problema comum de paraenses que viajam para fora do estado: obter açaí de qualidade em qualquer lugar, sem que o alimento precise ser congelado para transporte e comercialização, preservando as características do fruto tão importantes para o paladar paraense. Leia a matéria completa no liberalamazon.
Os discentes de Mestrado/Doutorado do PPGCTA elaboraram materiais didáticos para a divulgação da área da Ciência e Tecnologia de Alimentos como estratégia de divulgação e popularização da ciência. A elaboração do material foi resultado das atividades desenvolvidas durante a realização da disciplina de Tecnologias Limpas (Tópicos Especiais), ofertada pelo PPGCTA no 1° semestre de 2022, sob a orientação das Professoras Luiza Helena Meller da Silva e Edna Regina Amante.
O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o segundo semestre de 2022, será de 22 a 26 de agosto de 2022.
Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas
A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.
Edital disponível: https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual
Book 1 "Essential Oils - Advances in Extractions and Biological Applications"
Book 2 "Essential Oils Applications and Trends in Food Science and Technology"