A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.

Edital Nº 02/2021 - Processo Seletivo Mestrado

Anexo I - Modelo Anteprojeto de Dissertação

Anexo II - Carta de Aceite do Professor Orientador

Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo

Anexo IV - Calendário do Processo Seletivo

Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf

Inscrições Homologadas

RESULTADO 1ª Etapa Mestrado - Análise do Anteprojeto (Retificação)

Ordem de Apresentação dos Anteprojetos de Dissertação

RESULTADO 2ª Etapa Mestrado - Apresentação do Anteprojeto

RESULTADO - Etapas Eliminatórias (Anteprojeto)

RESULTADO - Avaliação do Currículo

RESULTADO FINAL

 

AVISO IMPORTANTE: "Em virtude da mudança do bandeiramento em todos os campi da UFPA, para a Bandeira Vermelha, o que corresponde à condição de lockdown, a Prova de Inglês do EDITAL Nº 02/2021 PROCESSO SELETIVO PARA INGRESSO NO CURSO DE MESTRADO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, que estava marcada para o dia 12/03/2021, está cancelada e será marca posteriormente. Com isso, o resultado com a classificação final dos candidatos, ao Processo Seletivo, só será divulgado, quanto a Prova de Inglês for realizada."

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital PDSE/CAPES 019/2020 e o Edital PDSE/PROPESP 016/2020.

EDITAL Nº 01/2021 - Seleção de Candidatos ao Programa de Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE/CAPES 2021 

Link para inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf?aba=p-processo&nivel=S

Resultado da homologação das inscrições

Resultado do PDSE (Seleção Interna PPGCTA) 

O artigo intitulado “Polysaccharides obtained from natural edible sources and their role in modulating the immune system: Biologically active potential that can be exploited against COVID-19’’, escrito pelos autores Jhonatas Rodrigues Barbosa e Raul Nunes de Carvalho Junior, acaba de ser publicada em uma das principais revistas internacionais da área de alimentos, a renomada Trends in Food Science & Technology, com o fator de impacto de 11, 077. O artigo faz um levantamento relevante de alimentos ricos em polissacarídeos que possuem a capacidade de modular o sistema imunológico e seu potencial para tratar casos iniciais de COVID-19. Acesse aqui o artigo.