O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal do Pará (UFPA) recebeu, entre os dias 12 e 13 de novembro, a visita da Professora Doutora Sandra Regina Salvador Ferreira, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Na condição de consultora do Programa de Acompanhamento Institucional da PROPESP/UFPA, sua participação teve como objetivo avaliar e dialogar sobre o desempenho do programa.

Durante sua visita, a Professora Sandra Ferreira se reuniu com docentes e discentes do PPGCTA. No dia 11 de novembro, discutiu indicadores de desempenho específicos para a área de Ciências de Alimentos. No dia 12, conversou com os alunos sobre os desafios enfrentados pela Pós-Graduação no Brasil, destacando a importância de parcerias internas e externas, além de colaborações internacionais. Ela também enfatizou a necessidade de integração entre docentes e discentes para produção de pesquisa científica de qualidade.

O PPGCTA agradece à Professora Sandra Ferreira e à PROPESP pela oportunidade de promover o diálogo com docentes, discentes e coordenação do PPGCTA.