A Profa. Dra. Edna Regina Amente, docente permanente do PPGCTA, foi homenageada no 29º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, pelas suas contribuições da Área de Ciência de Alimentos. O Congresso ocorreu em Florianópolis (SC),  no período de 14 a 17 de outubro de 2024.

No dia 22 de outubro de 2024, aconteceu a primeira reunião de kick-off meeting do projeto “Valorização da polpa e das amêndoas de cacau por meio de tecnologias alternativas de processamento e fermentação com basidiomicetos” fruto da parceria entre a UFPA, UNICAMP, ITAL e Fraunhofer Institute (IVV e IME) da Alemanha. Como representantes do projeto na UFPA, participaram o Prof. Dr. Nelson Rosa (PPGCTA/UFPA) e o egresso do PPGCTA e pós-doutorando, o Dr. Gilson Chagas-Junior (LABIOTEC). O evento iniciou com a apresentação das Instituições parceiras e empresas convidadas. Nesse contexto, foi ressaltado o papel da UFPA e do PPGCTA sobre a vida acadêmica e social na Amazônia, bem como as metodologias aplicadas e adotadas nesta primeira fase de execução do projeto in loco.

Nos dias 26 a 29 de setembro, aconteceu em Belém, o Festival Chocolat Amazônia, nesta edição, o CVACBA (Centro de Valorização de Compostos Bioativos da Amazônia) promoveu pela primeira vez, sob a coordenação do prof Jesus Souza, o concurso de melhor amêndoa de cacau do estado do Pará, além do tradicional concurso de melhor chocolate!

O CVACBA também participou do evento com um stand, apresentando para os presentes os serviços oferecidos pelo laboratório.

Em 2024, a Magic Biotech, empresa fundada por Jhonatas Barbosa & Mauricio Freitas, alunos da pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, lança ao mercado a marca AZZI. Os refrescos são produzidos com extratos naturais de frutas e incluem super ingredientes funcionais, como gengibre, cúrcuma e hibisco, oferecendo uma opção saudável e inovadora no mercado de bebidas. AZZI traz em suas embalagens pontos turísticos, ícones da cidade de Belém, e conecta tradição à inovação. Bora experimentar!

Siga AZZI nas redes socias: @bebaazzi