Alunos 2011

ANDRÉA DA SILVA PINTO

Otimização de Processos de Obtenção de Quitina e Quitosana do Exoesqueleto do Camarão Amazônico (Macrobrachium Amazonicum, HELLER, 1863).

Orientador: Prof. Dr. Evaldo Martins da Silva

 

BIANCA SCOLARO

Ação de Compostos Fenólicos do Açaí sobre Inflamação e  Estresse Oxidativo Pós-Prandiais

Orientador: Prof. Dr. Yvan Larondelle

 

BRENDA DE NAZARÉ DO CARMO BRITO

Aminas Bioativas e Compostos Polifenólicos no Cacau (Theobroma Cacao L. ): influência do processo de fermentação

Orientadora: Profª. Drª. Alessandra Santos Lopes

 

CAROLINE COSTA SANTOS

Influência dos Processos de Fermentação e Secagem no Teor de Compostos Fenólicos e Capacidade Antioxidante de Amêndoas de Cacau Amazônico (Theobroma Cacao Var. Forasteiro)

Orientador: Prof. Dr. Jesus Nazareno da Silva Souza 

 

CLAUDIA VELUMA PIANI DAS NEVES COSTA

Secagem em Camada Delgada do Mapará (Hypophthamus Edentatus) em Condições Isotérmicas e Temperatura Variável

Orientador: Prof. Dr. Rosinelson da Silva Pena

 

DEBORAH HELENA PIMENTEL DE ARAÚJO

Determinação de Histamina e Outras Aminas Bioativas e Perfil de Ácidos Graxos de Peixes da Região Amazônica

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

 

FABIANE DE CÁSSIA PONTES RAMOS

Caracterização Química, Indicadores da Qualidade e Estudo da Cinética de Degradação do Sous Vide de Tambaqui (Colossoma Macropomum)

Orientadora: Profª. Drª. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

 

LARA LIMA SECCADIO

Fatores de Possível Influência Comportamental em Triatomíneos Durante e Pós-Colheita de Frutos da Palmeira Euterpe Oleracea

Orientador: Prof. Dr. Hervé Louis Ghislain Rogez

 

MARCELO DA GRAÇA CARDOSO

APROVEITAMENTO DO TRONCO DO DENDEZEIRO (Elaeis guineensis) PARA OBTENÇÃO DE AÇÚCAR FERMENTECÍVEL

Orientadora: Profa. Dra. Nádia Cristina Fernandes Corrêa

Co-orientadora: Profa. Dra. Vanessa Albres Botelho da Cunha

 

MÁRLIA BARBOSA PIRES

Obtenção de Farinhas de Pupunha (Bactris Gasipaes) para Aplicação no Desenvolvimento de Produtos

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

 

PEDRO DANILO DE OLIVEIRA

Desenvolvimento de Bases Lipídicas a Partir de Interesterificação Química de Estearina de Palma/Azeite de Patauá

Orientador: Prof. Dr. Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

 

RUTELENE DA CRUZ PINHEIRO

Avaliação do Potencial das Amêndoas de Frutos Amazônicos para Fins Alimentícios

Orientadora: Profª. Drª. Luiza Helena Meller da Silva

 

SILVANA DE FÁTIMA OLIVEIRA DE ALMEIDA

Isolamento e Identificação Bioquímica de Bactérias Acéticas Durante a Fermentação do Cacau (Theobroma Cação L.)

Orientadora: Profª. Drª. Alessandra Santos Lopes

 

TAIANA MARINA SOUZA LADEIRA

Adsorção Seletiva da Ochratoxina A e Íons Bivalentes em Resíduos Agroindustriais Amazônicos

Orientador: Prof. Dr. Hervé Louis Ghislain Rogez 

 

WANESSA SHUELEN COSTA ARAÚJO

Método de Índice de Qualidade (MIQ): desenvolvimento de um protocolo sensorial para o tambaqui (colossoma macropomum) cultivado

Orientadora: Profª. Drª. Lúcia de Fátima Henriques Lourenço