Alunos 2022

Adriane Gomes da Silva

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE AMOTRAS DE PÓLEN DA ABELHA URUÇU-AMARELHA (Melipona flavolineata), USANDO FLUIDO SUPERCRÍTICO.

 

Alberto Ferreira de Carvalho Neto

Orientador(a): Alessandra Santos Lopes

Coorientador(a): Gilson Celso Albuquerque Chagas Junior

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS ATUANTES NA FERMENTAÇÃO DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz.) PARA A PRODUÇÃO DE FARINHA DO GRUPO.

 

Amanda de Sousa Loiola

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues 

Coorientador(a): Luiza Helena Meller da Silva 

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ESTABILIDADE OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO A PARTIR DA ADIÇÃO DE EXTRATO DA POLPA E CASCA DO TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare Mart.).

 

André Gomes Mesquita

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues 

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: PROSPECÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DOS FRUTOS DE Solanum stramoniifolium A PARTIR DA EXTRAÇÃO POR SOLVENTES NATURAIS EUTÉTICOS PROFUNDOS (NADES) ASSISTIDA POR ULTRASSOM.

 

Andreza Gomes Fernandes Cunha da Conceição

Orientador(a): Rosivaldo dos Santos Borges

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: MODIFICAÇÕES ESTRUTURAIS DO SESAMOL (Sesamum indicum L.) E POTENCIAÇÃO DE SUAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS POR ASSOCIAÇÃO MOLECULAR. 

 

Deyse Dayan Freitas de Sousa

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues 

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: QUANTIFICAÇÃO DE PARÂMETROS DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA E DE PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS NA SECAGEM Physalis angulata L. USANDO A TÉCNICA DE REFRACTANCE WINDOW

 

Ermor César de Sousa Lopes

Orientador(a): Nelson Rosa Ferreira

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE CUPUAÇU (Fruit beer) SEM GLÚTEN E AVALIAÇÃO SENSORIAL. 

 

Gabriela Izane de Almeida Campos

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA SEQUENCIAL DO JAMBO VERMELHO (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) UTILIZANDO CO2 E CO2 +H2O COMO SOLVENTES. 

 

Gleicyane Kelly de Souza Aleixo

Orientador(a): Kelly das Graças Fernandes Dantas

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ANALISE EXPLORATÓRIA DE LEITES DE BÚFALA PRODUZIDOS NA ILHA DO MARAJÓ.

 

Jean Maurício Leão Pinheiro

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE NIBS E AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) PARA OBTENÇÃO DE TEOBROMINA: RENDIMENTO GLOBAL E ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA. 

 

Jeieli Wendel Gaspar Lima

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ESTUDO E APLICAÇÃO DA TECNOLOGIA DE FLUIDO SUPERCRÍTICO PARA EXTRAÇÃO E VALORIZAÇÃO ALIMENTAR DE CELULOSE DAS FIBRAS DA SEMENTE DE AÇAÍ. 

 

Jonilson de Melo e Silva

Orientador(a): Luiza Helena da Silva Martins

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: COMPOSIÇÃO QUÍMICA, POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO (IN VITRO) DE EXTRATOS DE GEOPRÓPOLIS DE ABELHAS SEM FERRÃO DA AMAZÔNIA.

 

Juliana Setubal Dias

Orientador(a): Renan Campos Chisté

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: APLICAÇÃO DO EXTRATO DE CAROTENÓIDES DO TUCUMÃ NA MANTEIGA PARA MELHORIA DAS PROPRIEDADES DE COR E AUMENTO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA. 

 

Lorena Caroline Xavier dos Passos

Orientador(a): Rosivaldo dos Santos Borges

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL QUÍMICO E BIOQUÍMICO DE CONSTITUINTES DOS FRUTOS DO CAJÚ E FOLHAS DO CAJUEIRO (Anacardium occidentale). 

 

Luana Karoline Furtado Silveira

Orientador(a): Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EFEITOS DOS DIFERENTES PROCESSOS DE COCÇÃO HIDROTÉRMICO, TÉRMICO E EM MICROONDAS NOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO CARIRU Talinum triangulare (Jacq).

 

Mariana da Costa de Sousa

Orientador(a): Nelson Rosa Ferreira

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: IOGURTE DO TUCUMÃ DO PARÁ (Astrocaryum vulgare Mart.) ADICIONADO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS NATIVAS: CARACTERIZAÇÃO E PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS E ANÁLISE SENSORIAL. 

 

Mayara Priscila Lima dos Santos

Orientador(a): Consuelo Lucia Sousa de Lima 

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: PERFIL COMPARATIVO DOS ÓLEOS DE DIFERENTES VARIEDADES DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth): PARÂMETROS DE QUALIDADE, PERFIL CROMATOGRAFICO-TRIGLICERÍDICO, TERMOGRAVIMÉTRICO -DIFERENCIAL E ESPECTROSCÓPICO.

 

Millena Pereira de Freitas Andrade

Orientador(a): Gustavo Araújo Pereira

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: MAPEAMENTO DOS SUBPRODUTOS GERADOS PELA AGROINDÚSTRIA BRASILEIRA.

 

Nayara Suelen Penelva Carneiro

Orientador(a): Luiza Helena Meller da Silva 

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: OBTENÇÃO DE PIGMENTOS A PARTIR DE RESÍDUOS DE FRUTAS. 

 

Rafaela Sousa Ramos

Orientador(a): Rosinelson da Silva Pena

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ESTUDO DO APROVEITAMENTO DA CASCA DE TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare) MART E BIRIBÁ (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill) PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS. 

 

Raimundo Bentes de Almeida Júnior

Orientador(a): Edna Regina Amante

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E PROPOSTAS DE APLICAÇÃO PARA A LIGNINA ORIUNDA DA CASCA DE CACAU. 

 

Rosely Carvalho do Rosário

Orientador(a): Orquídea Vasconcelos dos Santos

Coorientador(a): Márlia Barbosa Pires

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE PUPUNHA ALBINA (Bactris gasipaes Kunth)

 

Sabrina Oriana de Souza Begot da Rocha

Orientador(a): Gustavo Araújo Pereira

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA POLIFENOLOXIDASE PPO NAS SEMENTES DE CACAU NATIVO DAS ILHAS DE VÁRZEA.

 

Samanta de Paula de Almeida Duarte

Orientador(a): Orquídea Vasconcelos dos Santos

Coorientador(a): Márlia Barbosa Pires

Ano de ingresso: 2022

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DO AMIDO DA TAIOBA (Xanthosoma sagittifolium).