Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE AMOTRAS DE PÓLEN DA ABELHA URUÇU-AMARELHA (Melipona flavolineata), USANDO FLUIDO SUPERCRÍTICO.
Alberto Ferreira de Carvalho Neto
Orientador(a): Alessandra Santos Lopes
Coorientador(a): Gilson Celso Albuquerque Chagas Junior
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ISOLAMENTO E IDENTIFICAÇÃO DE LEVEDURAS ATUANTES NA FERMENTAÇÃO DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz.) PARA A PRODUÇÃO DE FARINHA DO GRUPO.
Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Coorientador(a): Luiza Helena Meller da Silva
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ESTABILIDADE OXIDATIVA DE HAMBÚRGUER DE FRANGO A PARTIR DA ADIÇÃO DE EXTRATO DA POLPA E CASCA DO TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare Mart.).
Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: PROSPECÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DOS FRUTOS DE Solanum stramoniifolium A PARTIR DA EXTRAÇÃO POR SOLVENTES NATURAIS EUTÉTICOS PROFUNDOS (NADES) ASSISTIDA POR ULTRASSOM.
Andreza Gomes Fernandes Cunha da Conceição
Orientador(a): Rosivaldo dos Santos Borges
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: MODIFICAÇÕES ESTRUTURAIS DO SESAMOL (Sesamum indicum L.) E POTENCIAÇÃO DE SUAS PROPRIEDADES BIOLÓGICAS POR ASSOCIAÇÃO MOLECULAR.
Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: QUANTIFICAÇÃO DE PARÂMETROS DE TRANSFERÊNCIA DE MASSA E DE PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS NA SECAGEM Physalis angulata L. USANDO A TÉCNICA DE REFRACTANCE WINDOW.
Orientador(a): Nelson Rosa Ferreira
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: PRODUÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL COM ADIÇÃO DE CUPUAÇU (Fruit beer) SEM GLÚTEN E AVALIAÇÃO SENSORIAL.
Gabriela Izane de Almeida Campos
Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA SEQUENCIAL DO JAMBO VERMELHO (Syzygium malaccensis, (L.) Merryl & Perry) UTILIZANDO CO2 E CO2 +H2O COMO SOLVENTES.
Gleicyane Kelly de Souza Aleixo
Orientador(a): Kelly das Graças Fernandes Dantas
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ANALISE EXPLORATÓRIA DE LEITES DE BÚFALA PRODUZIDOS NA ILHA DO MARAJÓ.
Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE NIBS E AMÊNDOAS DE CACAU (Theobroma cacao L.) PARA OBTENÇÃO DE TEOBROMINA: RENDIMENTO GLOBAL E ANÁLISE DE VIABILIDADE ECONÔMICA.
Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ESTUDO E APLICAÇÃO DA TECNOLOGIA DE FLUIDO SUPERCRÍTICO PARA EXTRAÇÃO E VALORIZAÇÃO ALIMENTAR DE CELULOSE DAS FIBRAS DA SEMENTE DE AÇAÍ.
Orientador(a): Luiza Helena da Silva Martins
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: COMPOSIÇÃO QUÍMICA, POTENCIAL ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANO (IN VITRO) DE EXTRATOS DE GEOPRÓPOLIS DE ABELHAS SEM FERRÃO DA AMAZÔNIA.
Orientador(a): Renan Campos Chisté
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: APLICAÇÃO DO EXTRATO DE CAROTENÓIDES DO TUCUMÃ NA MANTEIGA PARA MELHORIA DAS PROPRIEDADES DE COR E AUMENTO DA ESTABILIDADE OXIDATIVA DURANTE A VIDA DE PRATELEIRA.
Lorena Caroline Xavier dos Passos
Orientador(a): Rosivaldo dos Santos Borges
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL QUÍMICO E BIOQUÍMICO DE CONSTITUINTES DOS FRUTOS DO CAJÚ E FOLHAS DO CAJUEIRO (Anacardium occidentale).
Luana Karoline Furtado Silveira
Orientador(a): Lúcia de Fátima Henriques Lourenço
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EFEITOS DOS DIFERENTES PROCESSOS DE COCÇÃO HIDROTÉRMICO, TÉRMICO E EM MICROONDAS NOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO CARIRU Talinum triangulare (Jacq).
Orientador(a): Nelson Rosa Ferreira
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: IOGURTE DO TUCUMÃ DO PARÁ (Astrocaryum vulgare Mart.) ADICIONADO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS NATIVAS: CARACTERIZAÇÃO E PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS E ANÁLISE SENSORIAL.
Mayara Priscila Lima dos Santos
Orientador(a): Consuelo Lucia Sousa de Lima
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: PERFIL COMPARATIVO DOS ÓLEOS DE DIFERENTES VARIEDADES DE PUPUNHA (Bactris gasipaes Kunth): PARÂMETROS DE QUALIDADE, PERFIL CROMATOGRAFICO-TRIGLICERÍDICO, TERMOGRAVIMÉTRICO -DIFERENCIAL E ESPECTROSCÓPICO.
Millena Pereira de Freitas Andrade
Orientador(a): Gustavo Araújo Pereira
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: MAPEAMENTO DOS SUBPRODUTOS GERADOS PELA AGROINDÚSTRIA BRASILEIRA.
Nayara Suelen Penelva Carneiro
Orientador(a): Luiza Helena Meller da Silva
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: OBTENÇÃO DE PIGMENTOS A PARTIR DE RESÍDUOS DE FRUTAS.
Orientador(a): Rosinelson da Silva Pena
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ESTUDO DO APROVEITAMENTO DA CASCA DE TUCUMÃ (Astrocaryum vulgare) MART E BIRIBÁ (Rollinia mucosa (Jacq.) Baill) PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVOS PRODUTOS ALIMENTÍCIOS.
Raimundo Bentes de Almeida Júnior
Orientador(a): Edna Regina Amante
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E PROPOSTAS DE APLICAÇÃO PARA A LIGNINA ORIUNDA DA CASCA DE CACAU.
Orientador(a): Orquídea Vasconcelos dos Santos
Coorientador(a): Márlia Barbosa Pires
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: CARACTERIZAÇÃO DO AMIDO DE PUPUNHA ALBINA (Bactris gasipaes Kunth)
Sabrina Oriana de Souza Begot da Rocha
Orientador(a): Gustavo Araújo Pereira
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA POLIFENOLOXIDASE PPO NAS SEMENTES DE CACAU NATIVO DAS ILHAS DE VÁRZEA.
Samanta de Paula de Almeida Duarte
Orientador(a): Orquídea Vasconcelos dos Santos
Coorientador(a): Márlia Barbosa Pires
Ano de ingresso: 2022
Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DO AMIDO DA TAIOBA (Xanthosoma sagittifolium).