Alunos 2021

Brenno Izan Pinto Bezerra

Orientador(a): Maria Regina Sarkis Peixoto Jole

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE COMERCIAL DE GRAVLAX DE PIRARUCU (Arapaima gigas) DEFUMADO, EM DIFERENTES CONDIÇÕES DE ATMOSFERAS MODIFICADAS

 

Carla Danielle Gama Brício Feio

Orientador(a): Nelson Rosa Ferreira

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: ADIÇÃO DE INÓCULO DE Pediococcus acidilactici PARA A VALORIZAÇÃO DA FERMENTAÇÃO DA MANIPUEIRA E OBTENÇÃO DE TUCUPI.

 

Clara Noelly Pimentel Da Silva

Orientador(a): Renan Campos Chisté

Ano de ingresso: 2021 

Titulo da Dissertação: COMPOSTOS BIOATIVOS E POTENCIAL ANTIOXIDANTE DA KOMBUCHA DE AÇAI LIQUIDA E EM PÓ

 

Danielle Cristina Marques Monteiro

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS PANC, AFETADOS POR DIFERENTES TRATAMENTOS DE COCÇÃO.

 

Diana das Graças Oliveira Henriques

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DE EXTRATOS DE MUCUNA E SEU EFEITO NEUROPROTETOR EM MODELOS EXPERIMENTAIS DE ISQUEMIA.

 

Fernanda Sales Rabello

Orientador(a): Lúcia de Fátima Henriques Lourenço

Ano de ingresso: 2021 

Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DA DESODORIZAÇÃO DA GELATINA DE PELE DE PESCADA AMARELA (Cynoscion ocoupa) POR DIFERENTES MÉTODOS

 

Gabriellen Kelly Amaral de Oliveira

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: DESENVOLVIMENTO DE SISTEMA ANAERÓBIO EM MÚLTIPLAS FASES PARA APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA COM INTEGRAÇÃO DE TECNOLOGIA HIDROTÉRMICA

 

Jamilly Thays da Costa Conceição

Orientador(a): Consuelo Lucia Sousa de Lima 

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: MICROENCAPSULACAO DE PROBIÓTICOS EM CHOCOLATES NATIVOS DA REGIÃO AMAZÔNICA SABORIZADOS COM FRUTAS REGIONAIS

 

Jéssica Cohém de Mélo

Orientador(a): Luiza Helena Meller da Silva 

Ano de ingresso: 2021 

Titulo da Dissertação: APLICAÇÃO DE SOLVENTES EUTÉTICOS NATURAIS NA EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM DE COMPOSTOS BIOATIVOS DO EPICARPO (CASCA) E MESOCARPO (POLPA) DO FRUTO MARAJÁ (BACTRIS SETOSA)

 

Matheus Yuri de Oliveira Rosa

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: SECAGEM DO CAMARÃO-DA-AMAZÔNIA (Macrobrachium amazonicum) POR REFRACTANCE WINDOW PRÉ-TRATADO COM ETANOL

 

Michele de Sousa Carneiro

Orientador(a): Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ASPECTOS SOBRE QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE HORTALIÇAS REGIONAIS, AFETADOS POR DIFERENTES PROCESSO DE COCÇÃO (PC).

 

 

Renata Carneiro da Silva

Orientador(a): Alessandra Santos Lopes

Coorientador: Gustavo Araújo Pereira

Ano de ingresso: 2021 

Titulo da Dissertação: AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM LINHAGENS DE FEIJÃO-DE-METRO [VIGNA UNGUICULATA (L.) WALP. SSP. UNGUICULATA VERDC. CV.-GR. SESQUIPEDALIS WESTPHAL]

 

Simone da Silva Santos

Orientador(a):  Antonio Manoel da Cruz Rodrigues

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E USO TECNOLÓGICO DO FRUTO DE PUPUNHA (Bactris gasipaes KUNTH) MINIMAMENTE PROCESSADO.

 

Simone Souza Lobato

Orientador(a): Renan Campos Chisté

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: APLICAÇÃO DE EXTRATO COM ELEVADOS TEORES DE COMPOSTOS BIOATIVOS, OBTIDO A PARTIR DA CASCA DA PUPUNHA (Bactris gasipaes), NA ESTABILIDADE OXIDATIVA DE HAMBURGUER DE BUBALINO.

 

Tânia Helena Nunes Collares

Orientador(a): Luiza Helena Meller da Silva

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: ESTUDO DO PROCESSO DE FRACIONAMENTO DO ÓLEO DE PALMA: RENDIMENTO E QUALIDADE.

 

Verônica Maria Souza Bezerra

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Junior

Coorientadora: Flávia Cristina Seabra Pires

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: ESTUDO E APLICAÇÃO DA EXTRAÇÃO SUPERCRÍTICA DA CASTANHA-DO-BRASIL (Bertolletia excelsa) EM FORMULAÇÕES PROTEICAS DE HAMBURGUERS E NUGGETS VEGETAIS.

 

Vinicius Costa Barros

Orientador(a): Renan Campos Chisté

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE BEBIDA FERMENTADA TIPO KOMBUCHA A BASE DE JAMBU (Acmella oleracea).

 

William Vaz Direito

Orientador(a): Raul Nunes de Carvalho Júnior

Ano de ingresso: 2021

Titulo da Dissertação: MATURAÇÃO E ACOMPANHAMENTO MICROBIOLÓGICO E FÍSICO-QUÍMICO DOS MÉIS DAS ABELHAS MELIPONA FLAVOLINEATA, MELIPONA FASCICULATA, MELIPONA SEMINIGRA E MELIPONA MELANOVENTER.