Linha de pesquisa: Propriedades Químicas, Bioquímicas e Microbiológicas dos Alimentos e Compostos Bioativos

 

Análise elementar, especiação e bioacessibilidade de elementos traço e compostos bioativos em alimentos da biodiversidade amazônica.

Coordenadora: Kelly das Graças Fernandes Dantas 

Data de início: 2021

Financiamento: CNPq, CAPES e UFPA

 

Rastreamento do potencial nutricional, funcional e tecnológico de espécies da biodiversidade amazônica

Coordenadora: Orquídea Vasconcelos dos Santos 

Data de início: 2021

Financiamento: CNPq, CAPES e UFPA

 

Caracterização da Dinâmica da Biodiversidade Microbiana e Aperfeiçoamento dos Processos Metabólicos envolvidos na Fermentação do Cacau no Estado do Pará.

Coordenadora: Alessandra Santos Lopes

Data de início: 2014 

Financiamento: CNPq, CAPES e UFPA

 

Investigação das propriedades funcionais e biológicas de compostos bioativos oriundos da biodiversidade amazônica.

Coordenadora: Renan Campos Chisté

Data de início: 2010 

Financiamento: CNPq, CAPES, FAPESPA e UFPA

 

Potencial de oleaginosas Amazônicas para uso como alimento ou ingredientes com propriedades funcionais.

Coordenadora: Luiza Helena Meller da Silva

Data de início: 2013  

Financiamento: CNPq, CAPES e UFPA