O Prof. Gustavo Pereira, docente permanente do PPGCTA/UFPA, ministrou palestra no IV Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, com o tema "Uso de subprodutos na alimentação humana". O evento ocorreu de forma híbrida no período de 14 a 16 de dezembro de 2022 na Cidade de Fortaleza no estado do Ceará. Link do evento: https://doity.com.br/cgcacongresso

Alunos do Mestrado que participaram da disciplina Alimentos Funcionas, ofertada pelo Programa publicam capítulo de livro na revista Relevant studies focused on health sciences.  

Cap. 59 - "Anti-inflammatory activities in Amazonian leaginous plants"

Cap. 60 - "Functional foods in prebiotic sources, inulin in unconventional sources and their applications: a review"

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No dia 07 de dezembro de 2022 foi realizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) palestras com Transmissão ONLINE no Canal do PPGCTA-UFPA no YouTube (@ppgctaufpa). A palestra "Espectroscopia de infravermelho: aplicações no controle de qualidade de alimentos", foi ministrada pela Profa. PhD. Mafalda Sarraguça - Doutora em Ciências Farmacêuticas pela Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto (Portugal) e a palestra "Imagens Hiperespectrais NIR e Análise de Qualidade de Alimentos" ministrada pelo Prof. Dr. Nerivaldo Cavalcante da Silva  - Doutor em Química pela Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). 

Não percam essa grande oportunidade para ampliar os seus conhecimentos sobre a espectroscopia na região do infravermelho aplicada no controle de qualidade de alimentos. Acesse aqui as palestras disponíveis no canal PPGCTA-UFPA no YouTube.

No dia 22 de novembro de 2022 foi realizado pelo Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) em parceria com o Programa de Biotecnologia (PPGBIOTEC) da UFPA, a palestra: "Técnicas de escrita científica para jovens pesquisadores", ministrada pelo Prof. Dr. Mozaniel Santana de Oliveira - Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFPA). A palestra abordou técnicas intuitivas e de pensamento crítico para a criação de textos científicos, seguindo as tendências solicitadas pelos grandes veículos de circulação da informação científica.