Nos dias 03 e 04 de abril de 2023, o PPGCTA-UFPA esteve envolvido em uma ação de internacionalização, promovida pela PROINTER-UFPA, juntamente com a Universidade de Luanda (UniLuanda) e outros PPGs da UFPA, com o objetivo de estabelecermos parcerias para o intercâmbio de atuais docentes da UniLuanda interessados nos cursos de Mestrado/Doutorado do PPGCTA-UFPA. Outra ação de intercâmbio discutida, será a troca de conhecimentos entre os docentes pesquisadores do PPGCTA e os docentes da UniLuanda através de missões ao continente africano para a realização de cursos de formação na área de alimentos, objetivando o estabelecimento de parcerias científicas em temas diversos.

O 1° Seminário do Projeto de Pesquisa "Beneficiamento Primário do Cacau das Ilhas" será realizado no dia 03 de abril de 2023, de 08:30 às 17:00 h na Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), campus Belém. O seminário terá como palestrantes grandes agricultores e especialistas da área, e será aberto ao público em geral através do Google Forms no link https://forms.gle/f9FYuwUrCr7H1JWz7.

O evento conta com a Coordenação Geral da Profa. Dra. Maria do Perpetuo Socorro Progene Vilhena, Professora da UFRA, e também com o Prof. Dr. Nelson Rosa Ferreira, ambos docentes do PPGCTA-UFPA.

 

Não percam essa oportunidade!!

No dia 09/03/2023, os alunos do curso de graduação em Nutrição, da Universidade da Amazônia (UNAMA), estiveram no Prédio do Laboratório de Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos (LCTEA) para conhecerem os laboratórios de pesquisa e ensino que atendem tanto o PPGCTA quanto a Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da UFPA.

A iniciativa organizada pela Profa Andréa Pinto (UNAMA) contou com a orientação do Prof. Renan Chisté (PPGCTA) durante a visita, além da participação de vários alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado em atividade nos laboratórios. A visita técnica permitiu que os futuros profissionais de Nutrição tivessem contato com o ambiente de realização das atividades de pesquisa em desenvolvimento nos laboratórios do PPGCTA, ampliando o conhecimento sobre as possibilidades de atuação do profissional da área de alimentos.