A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção de candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.

Edital Nº 01/2022 - Processo Seletivo Mestrado (RETIFICAÇÃO) 

Anexo I - Carta de Aceite do Professor Orientador 

Anexo II - Modelo Anteprojeto de Dissertação

Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo

Anexo IV - Calendário do Processo Seletivo (RETIFICAÇÃO)

Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf

A Professora Dra Alessandra Santos Lopes, docente permanente do PPGCTA/UFPA, participou com destaque em um video do tipo mini documentário (mini doc) compartilhando informações sobre a Pesquisa e a Bioeconomia na Amazônia para o Fórum Mundial de Bioeconomia, evento realizado no período de 18 a 20 de outubro de 2021 em Belém, PA.

Confira o vídeo na íntegra em: (MINI DOC's > Pesquisadora)

https://www.forumbioeconomia.com.br/index.html#belem

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA parabeniza os Docentes Permanentes do Programa pela presença no ranking divulgado pela  "AD Scientific Index", que analisa e classifica o desempenho e a repercussão científica de cada cientista individualmente. Além disso, fornece classificações de instituições com base nas características científicas dos cientistas afiliados. A lista exibe a colocação (ranking) de cada cientista na Universidade, no Brasil, na América do Sul e no Mundo, além da posição na área de atuação científica.

Dentre os pesquisadores vinculados à UFPA, apenas 264 aparecem na lista. Os Docentes Permanentes do PPGCTA que compõe a lista são:

- Profa Dra Consuelo Lúcia Sousa de Lima (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=843774)

- Prof. Dr. Gustavo Araújo Pereira (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=1095414)

- Profa. Dra. Luiza Helena Meller da Silva (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=843712)

- Prof. Dr. Raul Nunes de Carvalho Junior (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=832603)

- Prof. Dr. Renan Campos Chisté (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=832609)

- Prof. Dr. Rosinelson da Silva Pena (https://www.adscientificindex.com/scientist.php?id=843730)

 

Confira os 50 pesquisadores em destaque na lista da UFPA:

https://www.adscientificindex.com/?university=Universidade+Federal+do+Par%C3%A1+UFPA

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para candidatos, docentes e técnicos da UFPA, ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado ou Doutorado; Campus Belém.

Edital Nº 05/2021 – Processo Seletivo para Mestrado e Doutorado – PADT 2021

Anexo I - Carta de Aceite do Professor Orientador

Anexo II - Modelo Anteprojeto de Dissertação ou Tese

Anexo III - Quadro de Pontuação para Análise de Currículo

Link para Inscrição: https://sigaa.ufpa.br/sigaa/public/processo_seletivo/lista.jsf

RESULTADO - Inscrições Homologadas

RESULTADO - 1ª Etapa (Avaliação do Anteprojeto de Tese)

RESULTADO - Etapas Eliminatórias

RESULTADO FINAL

O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o segundo semestre de 2021, será de 09 a 13 de agosto de 2021.

Início das aulas: 16/08/2021 

Componentes Curriculares - 2º semestre de 2021 (Ensino Remoto) 

Ementa da Disciplina - Tópicos Especiais III: Escrita Científica (45 h)

Ementa da Disciplina - Tópicos Especiais III: Preparo de Amostras para Análise Elementar (45 h)

Ementa da Disciplina - Tópicos Especiais III: Estrutura e Propriedades de Insumos Nutricionais (45 h)