No dia 08 de abril de 2024, os discentes do PPGCTA/UFPA matriculados na disciplina "Control de Calidad de Procesos - Principales Herramientas de Calidad, ministrada pela Dra. Marielba de los Angeles Rodriguez Salazar, realizaram visita técnica ao Laboratório de Controle de Qualidade da Indústria Zeppone, Polpa Norte.

O objetivo da visita técnica foi a verificação da aplicação prática dos conceitos de Controle de Qualidade abordados na disciplina. Uma particularidade desta visita técnica foi que, sendo uma disciplina ministrada no idioma Espanhol no PPGCTA, a visita técnica também foi realizada inteiramente em Espanhol pelo responsável Glides Rafael Olivo Urbina, egresso do PPGCTA.

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, comunica a abertura do processo de seleção de alunos de Doutorado do PPGCTA, candidatos a uma bolsa no exterior, na modalidade Doutorado Sanduíche, em consonância com o Edital PDSE/CAPES 06/2024 e o Edital PDSE/PROPESP 13/2024.

 Para maiores informações acessar o Edital do PPGCTA - Seleção para Doutorado Sanduíche no Exterior – PDSE/CAPES 06/2024, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual

O Programa de Pós graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que o período de matrícula e renovação de matrícula, para o 1º semestre de 2024, será de 11 a 15 de março de 2024.

Início das aulas: 18/03/2024 

Grade das disciplinas no Calendário de Ofertas.

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFPA parabeniza os Docentes Permanentes e Colaboradores do Programa que estão presentes no ranking divulgado pela  "AD Scientific Index", que analisa e classifica o desempenho e a repercussão científica individual de cientistas. Além disso, fornece classificações de instituições com base nas características científicas dos cientistas afiliados. A lista exibe a colocação (ranking) de cada cientista na Universidade a qual ele é vinculado, no Brasil, na América do Sul e no Mundo; além da posição na área de atuação científica.

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo seletivo para os candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Doutorado; Campus Belém.

Para maiores informações acessar o Edital Nº 01/2024 do PPGCTA - Processo Seletivo para Doutorado, disponível:  

https://ppgcta.propesp.ufpa.br/index.php/br/ingresso/selecao-atual