O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, parabeniza e reconhece o trabalho e o empenho do professor RAUL NUNES DE CARVALHO JUNIOR, membro permanente do programa, que foi contemplado com Bolsas de Produtividade em Pesquisa do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq.

A Bolsa de Produtividade em Pesquisa do CNPq tem por objetivo a valorização e o apoio a pesquisadores destaque na produção de conhecimento científico e inovação tecnológica. 

Os Prêmios Professor Samuel Benchimol e Banco da Amazônia de Empreendedorismo Consciente tem como objetivo promover a reflexão e propor ações sobre as perspectivas econômicas, científicas, tecnológicas, ambientais, sociais e de empreendedorismo para o desenvolvimento sustentável da Região Amazônica.

No 14º prêmio Samuel Benchimol e Banco da Amazônia de  Empreendedorismo Consciente - 2018 a professora Doutora ALESSANDRA SANTOS LOPES, do PPGCTA, foi premiada em 1º lugar na categoria: “Projetos de Desenvolvimento Sustentável na Região Amazônica", que almeja contemplar projetos inovadores que resultam de estudos que consideram simultaneamente ou individualmente a conservação ambiental, a responsabilidade social e ou a viabilidade econômica. Título do Projeto - Hortaliças da Amazônia: Da Valorização da Agricultura Familiar à Inovação Tecnológica para conquista de novos Mercados.

No dia 05 de dezembro de 2018, foi realizada a palestra: "Alta pressão para a conservação de alimentos: princípios de funcionamento, aplicações comerciais atuais e potencial futuro", ministrada pelo renomado Prof. Dr. Jorge Manuel Alexandre Saraiva da Universidade de Aveiro/Portugal. O professor possui vasta publicações em periódicos de alto impacto relacionados à utilização de sistema de Alta Pressão Hidrostática na conservação de alimentos. A vinda do prof. Saraiva foi realizada através do projeto em parceria com a professora Lúcia de Fátima Henriques Lourenço por meio do Programa de Apoio à Cooperação Interinstitucional – PACI Subprograma de Cooperação Internacional (PROINTER). 

A pedido do Presidente da CAPES, Professor Abilio A. Baeta Neves, encaminhamos à Vossa Senhoria cópia da Portaria nº 206 de 04 de setembro de 2018, para informá-lo do teor do referido documento, cujo objetivo é garantir que  bolsistas e  todos aqueles que tenham recebido auxílio à pesquisa desta Fundação Pública saibam que devem fazer referência ao apoio recebido da CAPES em seus artigos, dissertações, teses e quaisquer trabalhos produzidos ou publicados, em qualquer mídia, em quaisquer línguas, que decorram de atividades financiadas, integral ou parcialmente, por este órgão público federal.  Ofício   Portaria

A COORDENAÇÃO DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ, no uso de suas atribuições legais e estatutárias, torna público o processo de seleção dos candidatos ao corpo discente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos – PPGCTA, em nível de Mestrado Acadêmico; Campus Belém.

Edital Nº 01/2019 - Processo Seletivo Mestrado