A disciplina Alimentos funcionais foi ministrada pelas docentes Orquídea Vasconcelos e Barbara Teixeira, e os alunos participaram de 2 eventos de extensão. A 1ª ação desenvolvida foi com o Clube de ciência da UFPA (IEMCI-UFPA) com alunos e professores de escolas públicas, que tratou de temas como a importância de pesquisas com fontes de PANC da Amazônia.  A 2ª ação de extensão, aconteceu no hospital Bettina Ferro/UFPA, no qual foram abordados temas sobre a funcionalidade de PANC amazônicas como coadjuvantes no tratamento de diferentes patologias. Você sabe o que são alimentos funcionais?

No dia 17/10/2023, às 09:00 h, foram realizadas duas palestras para a comunidade do PPGCTA-UFPA, promovida pelo Prof. Nelson Ferreira, por ocasião da visita de parceiros científicos internacionais da Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas (Peru).

O Prof. Dr. Efrain Manuelito Castro Alayo apresentou as oportunidades de financiamento disponíveis no Peru para a consolidação da parceria científica internacional entre os dois grupos. 

O Prof. MSc. César Rafael Balcázar Zumaeta apresentou o seu Projeto de Pesquisa de Doutorado em andamento, incluindo a parte do trabalho que será realizada no grupo de Pesquisas do Prof. Nelson Ferreira. 

Aluna do Programa, Alana Coêlho Maciel, participou da mesa redonda do II Festprom - Festival de Produção Marajoara, ocorrido entre os dias 29 e 30/09 e 01/10 de 2023 no município de Salvaterra/PA. O convite partiu da Coordenadora geral do campus XIX e Professora Adjunta da Universidade do Estado do Pará do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos campus Salvaterra, Carmelita Ribeiro.

A aluna abordou a valorização de matérias primas amazônicas, o conhecimento científico e tradicional, projetos de ensino e extensão (UEPA/UFPA) para o desenvolvimento das comunidades do arquipélago do Marajó.